Зачем использовать Byteball?

Безрисковые умные платежи с условиями

Byteball позволяет вам делать то, что традиционные валюты не могут: платежи с условиями.

Вы задаёте условия, ваши деньги резервируются и если условие не будет выполнено, вы автоматически получите деньги обратно.

P2P страхование

Застрахуйтесь от нежелательных событий.

Вы можете купить страховку у других пользователей и сервисов, получить выплату при наступлении страховых случаев. Либо сами продавать страховку для получения прибыли.

Страхование — это яркий пример простого умного контракта, при котором по наступлению страхового случая застрахованный автоматически получит выплату, а если ничего не случится — страховой взнос получит страховщик.

Чтобы купить страховку от задержки вылета рейса, вы можете найти партнёра на канале #p2p_insurance в нашем Slack, Создайте контракт, и если ваш рейс задержится, запросите информацию у оракула задержки рейсов, он выдаст данные о задержке, а вы получите страховую выплату.

Рынки предсказаний

Зарабатывайте, предсказывая будущие события.

Вы можете создать умный контракт, где деньги будут выплачены автоматически при наступлении определённого события. Такие контракты могут быть использованы для ставок на изменение котировок/цен, спортивные события, страхование.

Вы можете найти партнёров по ставками на канале #prediction_markets в нашем Slack.

P2P cтавки на события

Делайте ставки с другими пользователями на спортивные события.

Найдите партнёра по ставкам на канале #prediction_markets в нашем Slack, и создайте контракт, по которому выигрыш получите вы, либо ваш оппонент в зависимости от результатов матча.

Когда матч состоится, запросите результат матча у спортивного оракула и тот, кто сделал верную ставку, получит выигрыш.

Текстовые монеты (textcoin)

Отправляйте средства на email или через чат.

Для отправки через email просто укажите адрес email вместо адреса Byteball. Получатель кликнет по ссылке, полученной в письме или в чате. Если у получателя нет кошелька Byteball, он сможет тут же установить его. Для ОС Android будет автоматически открыт магазин Google Play для установки кошелька. Узнать больше.

Подтверждение личности

Вы можете хранить ваш ID в вашем кошельке, и при необходимости подтверждать им свою личность. Вы сами выбираете, какие свои данные раскрывать и кому.

Вы можете подтвердить свою настояющую личность своими документами и хранить свой ID в кошельке. Для подтверждения реальной личности используется сервис Jumio. Когда вам нужно подтвердить свою личность для какого-то сервиса, например, для участия в ICO, вы можете сделать это прямо в кошельке за пару кликов. Узнать больше.

P2P платежи между пользователями в чате

Общайтесь и платите в одном приложении, просто щелкая ссылки.

Чатботы

Общайтесь с ботами так же как вы общаетесь с людьми.

Вы можете делать покупки, общаясь с ботами-продавцами, платите в 2 клика прямо в чате. Обменники и другие сервисы также доступны в диалоговом интерфейсе.

Магазин ботов

Находите и добавляйте себе новых чат-ботов с помощью встроенного магазина ботов.

Разработчики могут добавить в магазин своих ботов, которые тут же будут доступны всем пользователям. Ознакомьтесь с руководством по разработке чатботов.

Неотслеживаемая валюта: Черные байты (Blackbytes)

Полная приватность как при расчёте наличными.

Если вам нужна абсолютная приватность, вы можете расплачиваться Чёрными байтами (Blackbytes). Это аналог наличных денег - неотслеживаемая валюта, передачи которой осуществляются напрямую между пользователями и не видны в публичной базе данных.

Чтобы ещё больше усилить приватность, вы можете включить встроенный в кошелёк клиент TOR.

Пользователи помогают друг другу

Каждая транзакция пользователя помогает транзакциям других пользователей.

В сети нет центрального узла, хранящего информацию и проводящего платежи. Вместо этого каждая транзакция любого пользователя криптографически связана со всеми другими транзакциями. И когда вы делаете перевод, другие пользователи делают свои переводы поверх ваших и количество других транзакций, связаных с вашей, нарастает как снежный ком (отсюда и название Byteball).

Основные возможности

Атомарный обмен

Когда два участника производят обмен, обе транзакции выполняются одновременно, либо не выполняются вовсе. Больше нет необходимости доверять централизованным биржам и обменникам.

Регулируемые активы

Организации и институты, осуществляющие регулируемые виды деятельности, могут выпускать активы, соответствующие требованиям KYC/AML. Каждая операция с такими активами одобряется (дополнительно подписывается) эмитентом и если операция не соответствует регулирующим правилам, эмитент может её заблокировать.

Мульти-подпись

Для безопасности вы можете создать правила, по которым перевод средств произойдёт только при наличии нескольких необходимых подписей, например, с вашего телефона и ноутбука. При совместном управлении фондами для проведения транзакции могут потребоваться подписи нескольких людей.

Встроенные оракулы

При взаимодействии с участниками, которым вы не доверяете, вы можете заморозить средства в умном контракте, и они будут переведены вам или вашему контрагенту в зависимости от событий, зарегистрированных в базе данных доверенными поставщиками данных — оракулами.

Неизменяемое хранилище

Информация, однажды записання в базу данных Byteball, более не может быть изменена, либо удалена.

Окончательность расчётов

Когда установленные условия выполнены, транзакция становится завершённой и не может быть изменена даже могущественным атакующим. Никаких проблем с необходимым количеством подтверждений, никаких атак 51%.

Скачать Byteball кошелёк

Справедливое начальное распределение

Бесплатное массовое распространение.

Для массового применения необходимо широкое распространение, поэтому 99% всех байтов и тёмных байтов распространяются бесплатно. На текущий момент есть несколько способов распространения:

Раньше мы распространяли байты держателям Bitcoin и байтов. Пользователи связывали свои адреса Bitcoin с адресами Byteball и получали байты пропорционально балансу кошельков Bitcoin и Byteball. Проводилось несколько раундов распределения. Первый раунд распределения состоялся 25 декабря 2016г. при запуске сети, было привязано более 70 000 BTC и распределено 10% всех байтов и чёрных байтов. В последующих раундах распределено суммарно 64,5%:

  • 2-й раунд 11 февраля 2017: 121 763 BTC привязано, 1.8% байтов распределено;
  • 3-й раунд 12 марта 2017: 129 139 BTC привязано, 2.0% байтов распределено;
  • 4-й раунд 11 апреля2017: 145 441 BTC привязано, 2.3% байтов распределено;
  • 5-й раунд 10 мая 2017: 207 672 BTC привязано, 2.9% байтов распределено;
  • 6-й раунд 9 июня 2017: 453 621 BTC привязано, 6.6% байтов распределено;
  • 7-й раунд 9 июля 2017: 949 004 BTC привязано, 11.0% байтов распределено.
  • 8-й раунд 7 августа 2017: 1 395 899 BTC привязано, 16% байтов распределено.
  • 9-й раунд 6 сентября 2017: 1 306 573 BTC привязано, 5.7% байтов распределено.
  • 10-й раунд 4 ноября 2017: 1 093 155 BTC привязано, 6.1% байтов распределено.

Абсолютно новая технология

Неограниченная масштабируемость, быстрое подтверждение, нет майнинга, нет блоков, минимальные комиссии.

Данные Byteball упорядочены и хранятся с использованием направленного ацикличного графа (DAG) вместо блокчейна. Это позволяет пользователям подтверждать транзакции друг друга посредством включения в свои транзакции ссылок на предшествующие транзакции других пользователей и снимает лимиты масштабируемости, присущие блокчейнам, такие как проблема размера блоков.

Архитектура сети без блоков значительно проще, потому что в ней нет блоков, только транзакции. Пользователи просто добавляют в DAG свои транзакции, им не надо ждать пока майнеры добудут новый блок и не нужно гадать, включат ли майнеры твою транзацию в очередной блок.

Алгоритм консенсуса, защищающий от двойных трат, базируется на установлении строгого порядка в DAG. Основная цепь задаёт линейно упорядоченное множество между транзакциями: транзакции, которые включены ранее в основную цель(прямо или косвенно), считаются более ранними в упорядоченном множестве. В случае двойной траты действительной считается та транзакция, которая в упорядоченном множестве встречается раньше, остальные считаются недействительными. Основная цепь определяется детерминированным образом, исходя из позиций транзакций на графе. Основная цепь тяготеет к транзакциям, подписанным общеизвестными пользователями — ("свидетелями"). Список свидетелей определяется самими пользователями, поскольку они включают его в каждую свою транзакцию. Затем основная цепь прокладывается в графе следующим образом: 1. Списки свидетелей соседних в основной цепи транзакций либо идентичны, либо различаются только одной мутацией, 2. Основная цепь проходит через транзакции, подписанные наибольшим числом свидетелей (по сравнению с альтернативными цепями). Более детальное описание смотрите в "Белой книге".

Тестовая сеть

Для тестирования доступен кошелёк для тестовой сети. Если вы разработчик, с ним вы можете опробовать работу с сетью без затрат.

Сообщество и поддержка

Заходите на канал в Slack! Там несколько каналов с живым обсуждением разработки, торговли, аукционов и т. д. Если у вас возникли проблемы или есть вопросы по использованию Byteball, вам помогут на канале #helpdesk в нашем slack.byteball.org.

Биржи и обменники

Вы можете купить или продать байты прямо в кошельке в чате с торговым ботом. Вы также можете торговать на биржах, перечисленных ниже.

Чтобы купить или продать чёрные байты, смотрите заявки на канале #trading_blackbyte в нашем Slack, и торгуйте peer-to-peer с использованием условных платежей.

Bittrex Cryptox Cryptopia Changelly Bisq Kaiserex KKEX Indacoin: buy Bytes with Visa or Mastercard